8:00 - 19:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
+7 47391 4-63-21
ЛИСКИ, УЛ. СОВЕТСКАЯ, 61

Идея имплантации зубов стара как мир, что подтверждают археологические находки.

В 1931 году в районе плато Де Лос Муэртос на территории современного Гондураса д-р D.Popenoe нашел фрагмент нижней челюсти инка, датированный VI в. до нашей эры. В лунках трех нижних передних зубов сохранились имплантаты, изготовленные из панциря морских мидий.

Современный период развития дентальной имплантологии начался в 1947 году, когда итальянский врач F. Formiggini, применив на практике имплантат собственной конструкции, доказал возможность функционирования внутрикостных имплантатов в качестве опоры зубных протезов.
С 1951 года в качестве материала для имплантатов стали использовать титан.
В 1965 году профессор Branemark предложил применять разборную конструкцию винтового имплантата, состоящего из внутрикостной части и прикручиваемой к ней опорной головки. Этот разборный винтовой имплантат стал базовой конструкцией для подавляющего большинства дентальных имплантатов, выпускаемых в настоящее время.
Как и любое значительное новшество, кардинально изменяющее традиционные подходы, идея имплантации прошла все классические стадии восприятия - от «этого не может быть» до « в этом что-то есть» и «иначе быть не может».